Как работают смарт-контракты Ethereum

Как и многие идеи в индустрии блокчейнов, потребители не понимают так называемые «умные контракты». Это новая технология, ставшая возможной благодаря публичным блокчейн-сетям. Смарт-контракты трудно понять, потому что этот термин частично сбивает с толку основное взаимодействие, которое он фактически описывает.

В то время как в стандартном контракте излагаются условия подключения, обычно это может быть соблюдение закона, смарт-контракт требует подключения с криптографическим кодом. Другими словами, смарт-контракты — это программы, которые выполняются точно так, как установлено их создателями.

Впервые смарт-контракт был задуман в 1993 году. Первоначально идея была описана компьютерным ученым и криптографом Ником Сабо как разновидность цифрового торгового автомата. В популярном сейчас примере он показывает, как потребители могут вводить данные или значение, получая последний товар от машины, в данном случае еду или безалкогольный напиток. В сети Ethereum пользователи криптовалюты могут отправить 10 эфиров другу в определенную дату с помощью смарт-контракта. В этом случае контракт создается путем включения данных в него, чтобы желаемая команда могла быть выполнена.

Ethereum — это платформа, созданная специально для создания смарт-контрактов.

Но эти новые инструменты не предназначены для использования в отдельных случаях. Считается, что они также могут создавать блоки для «децентрализованных приложений» и даже целых децентрализованных автономных компаний.

Как работают смарт-контракты

Стоит отметить, что сеть Биткоин был первым, кто поддерживал смарт-контракты в том смысле, что он может передавать ценность от одного человека к другому. Сеть узлов проверяет транзакции только при соблюдении определенных условий.

Но биткоин-контракты ограничиваются работой с криптовалютой. Напротив, Etherium заменяет более строгий язык программирования BTC тем, что позволяет разработчикам писать свои собственные программы.

Ethereum позволяет разработчикам программировать свои собственные смарт-контракты или «автономных агентов», как их называет White Paper Ethereum. Этот язык называется «полный по Тьюрингу», что означает, что он поддерживает более широкий спектр вычислительных инструкций.

Смарт-контракты могут:

  • Они функционируют как учетные записи с «несколькими подписями», так что средства расходуются только после того, как необходимый процент пользователей согласился.
  • Они управляют соглашениями между потребителями, например, когда один покупает страховку у другого.
  • Они обеспечивают полезность других контрактов, подобно работе программной библиотеки.
  • Храните информацию о приложении, например информацию о регистрации домена или записи о членстве.

Сила в числах

Если экстраполировать этот последний пункт, смарт-контрактам, вероятно, понадобится помощь других смарт-контрактов. Когда кто-то делает простую ставку на температуру в жаркий летний день, это может привести к серии контрактов.

Один контракт будет использовать внешние данные для определения времени, а другой контракт может урегулировать ставку на основе информации, полученной из первого контракта, когда были выполнены условия. Выполнение каждого контракта требует оплаты комиссии за транзакцию в виде эфира, которая зависит от требуемой вычислительной мощности.

Как объясняется в нашем руководстве «Что такое Ethereum», Ethereum выполняет код смарт-контракта, когда пользователь или другой контракт отправляет сообщение, содержащее достаточную комиссию за транзакцию.

Затем виртуальная машина Ethereum выполняет интеллектуальные байтовые контракты или серию единиц и нулей, которые могут быть прочитаны и интерпретированы сетью.

Как купить Ripple (XRP)?

XRP, также известный как Ripple, набирает обороты как одна из ведущих криптовалют. Ripple сотрудничает с крупными финансовыми поставщиками, такими как […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *